arisov (arisov) wrote,
arisov
arisov

Categories:

Конституция и ебанат

Эль Мюрид:
«"Конституционная реформа" при более детальном рассмотрении и появлении всё новых подробностей, становится всё более похожей на банальный государственный переворот. Обычно под госпереворотом понимают всевозможные уличные мероприятия или вариант табакерки в висок, но суть любого госпереворота - смена власти (или системы власти) вне рамок действующего правового поля.»

Какой, к чертям, переворот?! Государственный переворот был совершён в 1993 году, с расстрелом бандой Ельцина Верховного Совета - законно избранного парламента, являвшегося, между прочим, "местом для дискуссий". Тогда, в октябре 93-го, и произошла "смена системы власти вне рамок правового поля".

Эль Мюрид:
«То, что изменения в Конституции будут проходить в форме некого опроса, легитимность которого в данном случае выглядит предельно смутной, технологически понятно - референдум может объявить только конституционное собрание, которое еще нужно собрать, оно должно подготовить поправки к конституции, вынести их на публичное рассмотрение, и уж только потом... А потом - сентябрь, когда проводить референдум уже нельзя, так как полномочия Госдумы истекают через год. Поэтому и опрос.»

Можно подумать, что Конституционный суд является независимой структурой! Какой срок ему укажут из Кремля, в такой он и уложится да ещё с опережением графика - "пятилетку за три года".

Эль Мюрид:
«Российская конституция - сбалансированный документ. Он, безусловно, отражает базовые принципы построения буржуазно-демократического общества, но внутренняя логика и устойчивость его базируется на разделении властей, как основополагающем принципе. И Госсовет, как, впрочем любой другой орган, введенный в конституцию помимо трех ветвей власти, эту логику не просто нарушает, а разрушает.»

Российская конституция - разбалансированный документ, с перекосом в сторону исполнительной ветви власти, а точнее, в пользу президента. Поэтому Госсовет, как и любой другой орган, не может разбалансировать то, что уже разбалансировано. Внутренняя логика и неустойчивость конституции базируются на отсутствии разделения властей, как основополагающем принципе.

Эль Мюрид:
«Разделение властей не требует создания над ними контролирующего органа - они уравновешивают друг друга. То, что в сегодняшней России установлена банальная диктатура, которая игнорирует конституцию в принципе, ничего не меняет - наша диктатура носит персоналистский характер, а не институциональный, а значит - всегда остается шанс на то, что после ухода Путина (к счастью, он смертен) демократия может быть восстановлена без ломки системы.»

В том-то и проблема, что диктатура банально прописана в конституции. Поэтому после ухода Путина демократия не может быть восстановлена без ломки системы, прописанной в конституции, и замены диктаторской конституции на демократическую - с жёстким разделением ветвей власти и однозначной трактовкой срока пребывания у власти президента и депутатов.

Эль Мюрид:
«Одна закавыка - госидеология у нас под запретом, а потому такой орган невозможен без его снятия. Ну, и главное - это, конечно сама идеология. Ее тоже нет. Есть бандитские понятия, но им не требуется структура, они прекрасно обходятся без нее.»

Госидеология была в гитлеровской Германии и в сталинской России. Мало вам, идиотам! Кстати, с бандитскими понятиями всё обстояло и обстоит прекрасно в идеологизированных государствах.

Источник: https://el-murid.livejournal.com/4336184.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments